05 março, 2009

No Times de hoje* #94

O que é que acontece quando uma empresa emprega cerca de 20,000 génios de todo o mundo, deixando-os trabalhar um dia da semana nos seus próprios projectos? A resposta é Google! O artigo do Times, mostra como a mistura de talento com a cultura da investigação faz maravilhas, nomeamente, os vários produtos que o google oferece actualmente. Desde o tradicional motor de busca, à tradução, ao email, à armazenagem de dados online, ou à organização de fotografias. Muitos dos serviços já existiam anteriormente, mas não tinham dimensão, ou projecção, ou eficiência. Vêm os experts do google e tratam do assunto!

Cozinhar massa sempre foi, para mim, uma coisa simples e sem grandes regras... até conhecer asiáticos (para quem massa é noodle) e italianos (pasta) que levam a massa muito a sério. Para chineses e japoneses partir as noodles dá uma vida inteira de azar, ou em alternativa, noodles inteiras significam longa vida, pelo que parti-las não pode trazer nada de bom. Mais uma suprestição asiática... nada por aí além. Para os italianos, no entanto, partir a pasta é simplesmente um pecado de remissão praticamente impossível. Partir a pasta é matar a pasta: o sabor original fica irremediavelmente perdido. Para além disso é preciso encher um panelão de água para cozinhar a pasta (inteira!) devidamente e desenganem-se aqueles que gostam dela bem cozida... isso simplesmente não é pasta que preste! Dizer-lhes que é uma questão de preferência e que por acaso até gosto mais dela cozida como deve de ser gera olhares que raiam o desprezo e expressões faciais que dizem "coitada, não sabe do que fala". Enfim... as coisas que uma pessoa tem de ouvir dos arrogados donos da massa. Este artigo do New York Times desmistifica um dos mitos da pasta italiana... o da quantidade da água.
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* não são da edição de hoje, mas foi hoje que dei com eles.

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