Os portugueses sabem que no norte se come muito bem. O Minho, não é excepção. Das muitas refeições que fizémos pela região ficaram na memória os mais variados tipos de peixe grelhado (de que não há registo fotográfico... toda a gente sabe que o peixe grelhado se come de imediato e sem demoras assim que chega à mesa!) e o bacalhau com broa acompanhado de batatas a murro e grelos. Os minhotos (plural e não singular pois ouvimos tal de mais que um) são muito orgulhosos dos seus grelos que apenas existem no Minho e na Galiza... não sei se serão grelos de determinado tipo, mas que eram bons eram!
A Galiza é região de imenso marisco. Nas várias rias ao longo da costa vêm-se centenas de estruturas de viveiros que criam os mais variados bivalves. Sabem os espanhóis que com comida galega é difícil ficar mal. Comprovam-no os petiscos galegos encontrados um pouco por toda a Espanha como o pulpo a gallega, os pimientos de padrón (e eu que pensava que padrón se referia ao tipo de pimento, mas afinal trata-se da localidade de onde veem os ditos pimentos... Padrón fica a 30km de Santiago de Compostela!), e a tarta santiago (com a espada homónima).
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