29 março, 2007

Espantos # 29


Noodles, são, ao que me explicaram, o típico prato dos estudantes universitários que, recém saídos de casa, não têm tempo, paciência ou habilidade para cozinhar. A todas estas vantagens junta-se uma outra, não menos importante: é uma comida barata.

É uma massa fina, misturada com alguns condimentos, a que basta juntar água a ferver, esperar uns momentos – poucos – e já está: pronta a comer.

Até aqui tudo certo... mas os empresários deste tipo de produtos têm, ao que parece, bem presente este seu alvo etário. É que, passados uns aninhos, os que hoje almoçam ou jantam noodles, terão um rendimento que lhes permite ter outra “ementa”.

Ao que me explicaram, é o típico exemplo de “bens inferiores": quando o rendimento do agente aumenta não compra mais aquele produto.
Ai os conhecimentos económicos que a culinária nos dá ...

1 comentário:

Atlantico Ocidental disse...

... ou os conhecimentos culinários que a economia nos dá! ;-)